、
、
,今三人各投篮一次至少有一人命中的概率是A.
B.
C.
D.
在线课程C分析:根据题意,记三人各投篮一次至少有一人命中为事件A,分析可得A的对立事件为三人都没有命中,由相互独立事件概率的乘法公式,计算可得P(
),由对立事件的概率性质,计算可得答案.解答:记三人各投篮一次至少有一人命中为事件A,
则A的对立事件为三人都没有命中,
则P(
)=(1-
)×(1-
)×(1-
)=
,P(A)=1-
=
;故选C.
点评:本题考查相互独立事件概率的乘法公式,注意此类解答题的语言表述、格式,先“记XX为事件X”,再进行分析计算.