A.0.9544B.0.6826C.0.3174D.0.1587在线课程D
分析:根据所给的变量符合正态分布,得到变量对称轴左右的对称区间中概率相等,根据3ρ原则,得到概率,利用对称性和概率之和等于1,得到结果.
解答:电池的使用时间X(单位:小时)服从正态分布N(36,42),
∴P(36-4<X<36+4)=P(32<X<40)=0.6826
∴P(X<32)+P(X>40)=1-0.6826=0.3174
∴P(X>40)=
×0.3174=0.1587即使用时间不小于40小时的概率是0.1587
故选D.
点评:本题考查正态分布曲线的特点及曲线所表示的意义,本题解题的关键是根据对称原则和概率的性质,做出结果,本题是一个基础题.